browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Каучуковый ремешок HIRSCH Hevea

Posted by on 2011.05.14

На прошлых выходных перед первым в этом году пикником, опасаясь, что дым от шашлыков может прописать кожаный ремешок, установил на часы каучуковый HIRSCH Hevea.

И как-то так получилось, что проходил с ним уже неделю.

В связи с этим поделюсь впечатлениями, и фотографиями.

Каучуковый ремешок HIRSCH Hevea на часах Certina DS First

Каучуковый ремешок HIRSCH Hevea на часах Certina DS First

Первый позитив, который я получил от данного ремешка — удачная установка на него оригинальной застежки-бабочки от часов.

Ремешок мягкий, очень эластичный, как и положено каучуку. К примеру длинный конец можно свернуть в рулончик, и никакой деформации не остается после этого.

По руке сидит удобно, не топорщится.

Одна из шлевок зафиксирована, вторая свободно движется по короткому концу, иногда уезжает, приходится поправлять. Но не часто, пару раз в день может быть. Сделаны шлевки так же из каучука.

Ремешок вогнутый изнутри, поэтому к коже прилегает только по краям, а не всей площадью. У HIRSCH все каучуковые ремешки так сделаны.

Погода на этой неделе у нас стояла уже полулетняя, временами было тепло, на солнышке пришлось даже пару раз пропотеть. В часах при этом было достаточно комфортно, рука потела больше под корпусом самих часов, и под застежкой, чем под ремнем.

На мой взгляд, кожаные ремешки приятнее в носке. Но какого-то дискомфорта от каучука на руке я не получил, а практичность такого ремешка, особенно летом, несомненна.

Каких-либо следов носки за неделю на ремешке не появилось, выглядит как новый, если часов снять, то понять, что он использовался, не получится.

На одном из фото ниже видно, что в рельефные полоски забивается пыль. Пока на фото сам не увидел, не замечал. Но протереть влажной салфеткой этот ремешок можно без всяких проблем.

Так что я обновкой доволен, хотя прямо сейчас собираюсь поставить обратно кожаный HIRSCH Liberty, а каучуком пользоваться по мере необходимости и настроения.

Ниже результаты фотосессии с лимоном. Лимон умело внедрен в экспозицию чтобы фотки не были серо-черными 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = 12