browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Установка застежки-бабочки от HIRSCH

Posted by on 2011.04.17

В этом материале с картинками продемонстрировано, как установить на ремешок для часов застежку-бабочку от HIRSCH.

Конструкция у застежки не самая очевидная из тех, что лично мне доводилось видеть, так что вполне возможно кому-то этот материал пригодится.

В качестве фотомоделей для материала выступили застежка-бабочка HIRSCH на 18 мм, а так же ремень для часов HIRSCH Grand Duke, шириной 20/18 мм.

Застежка-бабочка ставится на ремешок вместо штатной застежки, при этом данный экземпляр крепится к короткой част ремня не шпилькой, а маленькими шурупами, так что для того, чтобы закрепить неподвижный конец застежки на ремне, Вам понадобится маленькая отвертка. Совсем маленькая.

Крепление неподвижного конца застежки

Крепление неподвижного конца застежки

После того, как застежка закреплена на короткой части ремня, Вам понадобится снять с другого конца застежки две шпильки, чтобы освободить скобку (на фото сверху шпильки сняты).

Этот момент нельзя назвать удобным, т.к. существуют застежки-бабочки, позволяющие регулировать свое положение на длинном конце ремня без подобных манипуляций.

С этой застежкой иного пути нет, со шпильками придется повозиться.

М.б. без съема второй шпильки (прикрепленной к застежке) можно обойтись в том случае, если толщина ремня немного меньше. С использованным для демонстрации ремнем снимать пришлось обе, т.к. в скобку ремень не пролезал.

Далее Вам необходимо установить скобку застежки в нужное положение, и установить шпильки обратно:

Установка шпилек

Установка шпилек

Установка шпилек

Установка шпилек

Для чего производитель предусмотрел именно две шпильки мне осталось непонятным, т.к. застежка нормально фиксируется и одной, встроенной.

Собственно все, застежка установлена, и готова к использованию. Если, конечно, Вам с первого раза удалось угадать с правильной дыркой, и длина ремня подойдет, иначе процедуру съема/установки шпилек придется повторить.

Установленная застежка

Установленная застежка

Установленная застежка

Установленная застежка

Установленная застежка

Установленная застежка

По заявлению производителя застежка выполнена из антиаллергенного сплава без применения никеля.

Застежка солидно выглядит, механизм фиксаторов приятный, кнопки нажимаются гладко, ничего не трется, не застревает, люфты невелики, и в целом застежка оставляет приятные тактильные ощущения.

Застежку можно установить на любой ремень, имеющий на коротком конце прорезь под язычок стандартной застежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = 14