browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ремешок для часов Hirsch Lucca — изысканная новинка 2013 года

Posted by on 2013.07.15

Представляем Вашему вниманию небольшой фотосет новинки нашего каталога — ремня для часов Hirsch Lucca.

Ремешки Hirsch Lucca

Ремешки Hirsch Lucca

Данная модель — новинка от компании Hirsch, представленная на международной часовой выставке в швейцарском Базеле весной 2013 года.

Компания Hirsch последовательно развивает свою линейку ремней под названием Artisan Leather, которая ранее (до 2012 года) называлась Forest, но затем была реорганизована и дополнена.

Ремешки Hirsch Lucca

Ремешки Hirsch Lucca

Ремни данной линейки отличаются в первую очередь использованной при их изготовлении кожей. Она для каждой модели особенная.

На данный момент к линейке относятся такие интересные модели как Siena, Terra и Liberty.

Как правило, ремешки данной серии отличаются и довольно высокой ценой. Что поделать — ведь каждый из ремней Artisan Leather это нечто среднее между часовым ремешком и произведением искусства.

Ремешки Hirsch Lucca

Ремешки Hirsch Lucca

Но вернемся к рассматриваемой модели — Hirsch Lucca. Что же особенного в конкретно этой модели, почему за ремешок из кожи теленка просят денег как за два?

Эта модель изготовлена из особой Тосканской кожи, выделка которой производится по специальной традиционной технологии в строго определенном регионе Италии. Данная технология занимает несколько месяцев, состоит из множества процессов, и требует неустанного контроля и большого количества ручного труда.

Все начинается с отборных телячьих шкур и заканчивается кропотливой ручной полировкой.

Один лишь только процесс дубления в яме, отделанной дубовыми досками длится около 9 месяцев, так что в итоге процесс выделки данной кожи занимает несколько больше времени, чем рождение ребенка.

Ремешки Hirsch Lucca

Ремешки Hirsch Lucca

Дополнительно надо отметить, что при выделке кожи используются только натуральные растительные дубильные вещества и красители, это действительно традиционная технология, передаваемая из поколения в поколение.

Так что же получается в итоге, ради чего все эти усилия? В итоге получается мягкая прочная кожа, имеющая естественный легкий блеск, и обладающая неповторимой патиной, заложенной непосредственно в свою структуру.

Благодаря своему материалу, коричневый и коньячный варианты ремня играют множеством оттенков как бы переливаясь, вид получается совершенно необычный.

Ну и пару слов добавим о форме ремня, куда же без нее. Hirsch Lucca — толстый ремешок с объемной набивкой ближе к корпусу. Толщина в месте набивки достигает 7 мм, что позволяет успешно использовать ремень для часов средней и тяжелой «весовой категории».

На момент написания материала официальная рекомендованная розничная цена на данный ремень составляет 3400 рублей.

2 Responses to Ремешок для часов Hirsch Lucca — изысканная новинка 2013 года

  1. Владимир

    Привлёк внимание процесс дубления кожи «в яме, отделанной дубовыми бочками». Чё-то сомневаюся я… Ну, ещё куда ни шло, если дубовыми досками, а уж бочками-то — это как?! Перебор…

    • admin

      Спасибо, опечатку исправили. Точнее оговорку. Видимо в процессе написания текста вокруг витали мысли о портвейне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *