browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мойка ремня для часов HIRSCH Lucca

Posted by on 2013.11.28

Вчера мы опубликовали обзор ремня для часов HIRSCH Lucca после 3 недель использования, а сегодня в продолжение этой темы публикуем отчет о промывке ремешка, которая состоялась вчера же.

На фото ниже видно, что подкладочная кожа на длинном конце от начала дырочек и до кончика светлее, чем половинка в сторону корпуса и короткий конец. В жизни это заметно даже лучше чем на фото. Как раз это потемнение и есть те грязь и пот, которые за три недели попали на ремешок в процессе носки.

Загрязнение ремешка HIRSCH Lucca за 3 недели использования

Загрязнение ремешка HIRSCH Lucca за 3 недели использования

Экстерьер ремешка перед мойкой такой:

HIRSCH Lucca - внешний вид после 3 недель использования

HIRSCH Lucca — внешний вид после 3 недель использования

Общая рекомендация от производителя для всех ремней HIRSCH — раз в 2 недели промывать изделия проточной водой (прохладной или чуть теплой) с целью вымыть из подкладки и внутренностей ремня попавшую туда грязь.

Эта рекомендация касается не только водостойких ремней маркированных 100m water-resistant, но и всей остальной коллекции — в определенной степени водостойкими являются все ремешки HIRSCH.

После промывки ремень рекомендуется вытереть сухой чистой тканью с целью удаления избытков влаги с поверхности, и после дать просохнуть без внешних вмешательств.

Итак, я помыл ремешок под краном, при этом тщательно тер подкладку с целью удалить описанные выше загрязнения:

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Мойка ремешка HIRSCH Lucca

Ремешок HIRSCH Lucca сразу после мойки

Ремешок HIRSCH Lucca сразу после мойки

А дальше мне было интересно понять, как быстро ремешок просохнет, и отмылась ли грязь.

В связи с чем была снята следующая последовательность кадров с частотой примерно раз в минуту:

Сушка ремня HIRSCH Lucca после мойки

Сушка ремня HIRSCH Lucca после мойки

На анимации отчетливо видно, как влага уходит из ремня.

Сначала высох короткий конец. Его я полоскал как то меньше чем долинный, и результат показал, что этого было вполне достаточно — отстирались оба.

Как видно, в первую очередь высыхают те части, что потоньше, а те, где имеется плотная набивка сохнут дольше.

В итоге подкладка короткого конца полностью высохла за 15 минут, а длинный сох еще 15 минут. Но через полчаса изнанка ремешка выглядела сухой, и что важно — чистой. От грязи не осталось и следа.

Для наглядности более крупные фото результата мойки и сушки:

Помытый и высушенный HIRSCH Lucca

Помытый и высушенный HIRSCH Lucca

Помытый и высушенный HIRSCH Lucca

Помытый и высушенный HIRSCH Lucca

На последних фото внешняя сторона ремня еще влажная, т.е. подкладка просохла быстрее (м.б. потому что ремень лежал ею вверх).

Наружная кожа ремешка от купания не пострадала:

HIRSCH Lucca после мойки и просушки

HIRSCH Lucca после мойки и просушки

HIRSCH Lucca после мойки и просушки

HIRSCH Lucca после мойки и просушки

По итогам манипуляций можно утверждать, что ремень для часов HIRSCH Lucca мойку и сушку перенес на отлично — как по параметрам сохранности, так и по параметрам чистоты, полученной в результате — все отстиралось и ничего не расползлось.

Надо заметить, что для HIRSCH Lucca применяется лучшая из используемых HIRSCH подкладочных кож (а они все хороши) — Oysterglove Supersoft. Эта же кожа используется при изготовлении самых дорогих ремней, к примеру Viscount Alligator.

Здесь будет уместно процитировать официальный источник:

Как уже следует из названия кожаной подкладки Oysterglove Supersoft, речь здесь идет об особенно мягком и податливом материале. Своей особенной мягкостью и эластичностью эта кожа обязана использованию специального метода, так называемой „разминке“, при которой кожаное волокно распушивается и становится эластичным. Этот метод можно распознать по трехмерной структуре узора, которая с точки зрения мягкости и податливости положительно влияет на комфорт и подчеркивает естественность материала. По этой причине Oysterglove Supersoft особенно подходит в качестве подкладочной кожи для моделей с большим объемом набивки или же ремешков с более твердой верхней кожей, так как этот материал делает весь ремешок мягче и эластичнее. Кроме того, Oysterglove Supersoft отличается своей долговечностью и особенной водостойкостью (100 м Water-Resistant) – поэтому он также идеально подходит в качестве функциональной подкладки для ремешков, предназначенных для использования в воде.

Никто из производителей не уделяет подкладке ремня столько внимания как HIRSCH. А ведь именно подкладка касается наших запястий.

Ниже в галерее немного больше фотографий связанных с процессом мойки и сушки.

2 Responses to Мойка ремня для часов HIRSCH Lucca

  1. Игорь

    Вчера доставили ремешок Стайлер из ската- живьем лучше, чем на фото. Сегодня смотрю с часами и радуюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *