browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ремешковые новости с выставки Baselworld 2015

Posted by on 2015.03.25

Второй год мы посещаем выставку часового и ювелирного дела — Baserlworld.

В данном материале мы расскажем о том, какие стенды удалось посетить и что там увидеть.

Основным генератором ремешковых новостей, как и в прошлом году была компания HIRSCH.

По факту посещения их стенда в нашем блоге опубликованы раздельные фото-видео-материала:

А про увиденное на остальных стендах мы и расскажем в этом материале.

Стенды ремешковых компаний на выставке находятся в двух павильонах — 4.1 (павильон Гонконга) и 2.0.

В Гонконгском павильоне смотреть особенно не на что. Там имеется с десяток стендов компаний со сложно произносимыми названиями в духе «Хиньг Йип Мэнуфекчуринг», на которых представлены последние достижения азиатского дизайна в плане ремней для часов и браслетов.

Нет сомнения в том, что в Гонконге и Китае могут изготавливать вполне себе качественную продукцию. Но вот эскизы к ней рисовать должны в каком-то другом месте, по крайней мере у нас возникло такое впечатление.

Возможно это разность культур, и в Гонконге действительно носят все те ремни, которые можно увидеть на стендах в Baselworld.

В конце концов в коридорах выставки довольно легко встретить кого-нибудь азиатской наружности, в строгом костюме при галстуке и в мокасинах, полностью покрытых золотыми заклепками.

Так что мы вынуждены констатировать, что самостоятельные достижения азиатской промышленности в плане ремнестроения не впечатляют совсем.

Теперь перейдем к производителям, представленным в зале 2.0 наряду с HIRSCH.

Наиболее известными для нас тут являются Di-Modell и Bonetto Cinturini.

Di-Modell в этот раз не привез на выставку ничего нового. Так же, как и в прошлом году. На наш вопрос о том, как вообще дела, и не планируют ли они как-то более активно представлять свою марку в России, представители компании ответили, что ничего менять не планируют.

Тут с сожалением следует сказать о том, что в данный момент продажи Di-Modell в России скорее мертвы, нежели находятся в каком-то еще состоянии. Системная и постоянная нехватка ходовых позиций в наличии у российского представителя марки, а также ценовая политика, приведшая к тому, что на ремни Di-Modell цены выросли сильнее чем на что-либо еще, привели к тому, что продажи упали в разы.

И если верить представителю марки на стенде, в этом плане никаких изменений не ожидается.

Теперь несколько слов о стенде Bonetto Cinturini. У итальянцев хороший красивый стенд на котором представлены россыпи цветных ремешков. Но в этом году они не представили ничего особенного.

В прошлом году BC показали интересную новинку в параллель с коллекцией HIRSCH Performance – ремень из комбинации каучука и кожи — Mod. 327.

Каучуковые ремешки NATO от Bonetto Cinturini

Каучуковые ремешки NATO от Bonetto Cinturini

В этом году в качестве новинки выступает каучуковый ремешок NATO, пока что доступный только в ширине 22 мм.

Он хорошо сделан и приятен на ощупь. Но комфортность ношения такой конструкции на руке у нас вызывает некоторые сомнения – все-таки нейлоновые NATO очень плотно облегают запястье, а если мы говорим о каучуке, то вентиляции там не будет никакой. По крайней мере на первый взгляд.

Ремни со стенда Bonetto Cinturini на выставке Baselworld 2015

Ремни со стенда Bonetto Cinturini на выставке Baselworld 2015

Ремни со стенда Bonetto Cinturini на выставке Baselworld 2015

Ремни со стенда Bonetto Cinturini на выставке Baselworld 2015

И последним производителем ремней, представленным на выставке, была итальянская компания G.P.F S.R.L. (да-да, так и называется).

Их стенд был довольно красиво оформлен, и представлены на нем были ремни, заслуживающие внимания, но к сожалению, фотографировать все это было запрещено.

Компания специализируется на производстве винтажных ремней, и ремней из натурального аллигатора (также винтажных). Получается у них довольно красиво, но массовым такой продукт не назвать – лилово-черный аллигатор с металлическим отливом, или обцарапанный со всех сторон винтажный ремешок с парой торчащих стежков, это красиво и интересно, но очень нишево.

Вот в общем-то и все что можно рассказать про ремешки в рамках выставки Baselworld 2015.

Нужно отметить, что ремешковый мир не ограничивается перечисленными игроками. Например, на выставке отсутствуют такие заметные европейские производители как Camille Fournet или Kaufmann.

Скоро в нашем каталоге должна появиться интересная новинка, от одного из производителей, не представленного на выставке, но присутствовавшего на ней.

А в целом можно говорить о том, что в ремешковом плане Baselworld 2015 прошел достаточно скучно.

Что, впрочем, не отменяет наличия интересных новинок у HIRSCH. По сути кроме как про них и поговорить не про что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = 7