browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Двойной Grand Duke

Posted by on 2015.09.25

Вслед за пляжным обзором HIRSCH Robby мы продолжаем публиковать материалы на эту тему и представляем Вашему вниманию ремешок для часов HIRSCH Grand Duke. Причем не один, а целых два:

Два ремешка HIRSCH Grand Duke

Два ремешка HIRSCH Grand Duke

Тот что пошире — с красным швом, в тот что поуже — со швом в тон. Тут надо сделать оговорку о том, что вариант ремня со швом в тон официально появился в каталоге HIRSCH весной 2015 года, в том числе и благодаря нашим настойчивым просьбам. А до этого времени такой вариант ремня выпускался сугубо лимитированными сериями. И вот на фото как раз один из тех ремней, которые выпускались ограниченными тиражами — этому экземпляру более трех лет. Носился он не очень много — около четырех месяцев, а затем просто лежал в ящике до лучших времен, которые как раз и настали.

HIRSCH Grand Duke представлен в каталоге HIRSCH на протяжении уже многих лет, и практически все это время является одним из самых продаваемых ремней марки. Это достаточно толстый мужской ремень из телячьей кожи с заявленной производителем водостойкостью 100m WR.

HIRSCH Grand Duke в прибое

HIRSCH Grand Duke в прибое

Второй ремень, с красным швом — новый, до настоящего времени не носился. Необходимо отметить что это ремень шириной 22 мм в месте крепления, при этом он установлен в часы с посадочным местом 21 мм, для чего просто поджат с краев. Сидит отлично, не трется.

Ремни HIRSCH Grand Duke на руке

Ремни HIRSCH Grand Duke на руке

HIRSCH Grand Duke на руке

HIRSCH Grand Duke на руке

Эксплуатировался за время пребывания на море больше ремень с красным швом, а тот который имеет шов в тон использовался только пару раз для участия в фотосессии.

Ремни купались в море (после чего каждый раз промывались пресной водой), валялись в песчаных кучах и в волнах прибоя, а также носились по жаре с целью понять отвечают ли они заявленным производителем свойствам по водостойкости, и насколько они удобны.

HIRSCH Grand Duke

HIRSCH Grand Duke

HIRSCH Grand Duke

HIRSCH Grand Duke

Мы не устаем рекомендовать для кожаных ремешков использовать раскладные застежки, и в данном случае на ремень была установлена застежка-бабочка Universal. Использование таких застежек позволяет продлить срок службы ремня, и что немаловажно сделать его внешний вид более приятным на все это время. К тому же это удобно.

Говоря о застежке и ее водостойкости можно отметить, что к воде она конечно же не восприимчива, а вот с песком надо быть аккуратнее — песчинки могут попасть в механизм и застежку начнет заедать. Впрочем это решается простым промыванием при помощи пресной воды. Здесь нет большой проблемы, но лишний раз песок в застежку лучше не засыпать.

HIRSCH Grand Duke

HIRSCH Grand Duke

HIRSCH Grand Duke в воде

HIRSCH Grand Duke в воде

HIRSCH Grand Duke в воде

HIRSCH Grand Duke в воде

Ремень с красным швом эксплуатировался в пляжных условиях 3 дня, и по итогам этого можно говорить о том, что наши ожидания он оправдал.

Это мужской ремень с очень удачным балансом дизайна — с одной стороны он довольно таки спортивный — большая толщина, тупой кончик, с другой стороны он не кричащий, носить его можно не только на пляж.

В плане водостойкости все честно — ремень намокает и впитывает в себя воду, но в небольшом объеме. После извлечения из воды кожа ремешка влажная, но не настолько чтобы ее можно было отжимать. При этом никакого вреда ремешку вода не наносит, в том числе соленая. Не неприятного запаха, ни визуальных эффектов нам зафиксировать не удалось.

Конечно это кожаный ремень, и будучи мокрым он не так комфортен на руке как рассмотренный ранее HIRSCH Robby, имеющий рубчатую каучуковую подкладку. Но тем не менее большого дискомфорта на наш взгляд HIRSCH Grand Duke будучи мокрым своему носителю не причиняет. Минут за 15-20 он высыхает достаточно чтобы уже не помнить о том, что недавно побывал в воде.

По водостойкости  все четно.

В плане носкости тоже замечаний нет — за те дни что ремень эксплуатировался он не приобрел каких-либо признаков износа. Немного округлился по запястью, и пожалуй это все что указывает на несколько дней пота соленой воды и песка.

HIRSCH Grand Duke в прибое

HIRSCH Grand Duke в прибое

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *