browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ремни от Steinhart, или «что такое кордован?»

Posted by on 2013.05.29

Представляем Вашему вниманию фотосет с часовыми ремнями марки Steinhart, изготовленными из кордована, а так же небольшой экскурс направленный на то, чтобы в общих чертах рассказать, что же такое кордован.

Ремешки для часов из кордована

Ремешки для часов из кордована

Кордован — особый вид лошадиной кожи. На данный момент наиболее известным производителем данной кожи является американская компания Horween, ведущая свою историю с 1905 года. Но история самого кордована уходит гораздо дальше в прошлое.

Свое название кордован (англ. Cordovan) носит по имени испанского города Кордова (англ. Cordoba). Именно там уже в 16-17 веках кожевенники обрабатывали лошадиную кожу особым секретным способом для придания материалу высоких практических и эстетических свойств.

Ремни Steinhart и пряжки для них

Ремни Steinhart и пряжки для них

В середине 19 века термин устоялся и расползся по миру, при этом определение стало более строгим – кордованом стали называть лошадиную кожу, полученную в соответствии со строгим и трудоемким технологическим процессом из определенного куска лошадиной шкуры.

Ремешок Steinhart №253

Ремешок Steinhart №253

Процесс выделки кордована занимает около полугода и состоит из более чем 100 технологических шагов, многие из которых осуществляются вручную. В настоящее время всего несколько кожевенных производств по всему миру производят данный вид кожи, и наиболее известная из них – американская Horween.

Ремешок Steinhart №251

Ремешок Steinhart №251

В нашем интернет-магазине недавно появились ремни для часов марки Steinhart, изготовленные из этого примечательного материала:

Ремешок Steinhart №252

Ремешок Steinhart №252

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *