browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

8 месяцев использования HIRSCH Lucca

Posted by on 2015.02.16

Давным-давно, еще в начале ноября 2013, мы приступили к тестированию замечательного ремня HIRSCH Lucca.

Через некоторое время был опубликован отчет о трех неделях носки, а так же отчет о мойке ремешка. И с тех пор мы ничего о ремне не писали.

Но не потому что мы о нем забыли, вовсе нет. Судьба тестирования не была простой. В конце весны HIRSCH Lucca был отложен на полку и уступил место новинке из коллекции Performance — HIRSCH Ayrton.

Осенью он вернулся и был некоторое время носим, но затем снова лег на полку в угоду проведению большого теста застежек-бабочек.

HIRSCH Lucca на часах

HIRSCH Lucca на часах

Но в середине зимы таки наконец то снова занял свое место на запястье, и в этот раз доходил до своего логического конца. Нет, он не развалился, как можно было бы подумать. Просто как-то поднадоел. Бывает такое, даже с замечательными ремнями.

Так что ремешок отправляется на длительное хранение (если руки дойдут, оно перейдет в вскрытие с отчетом в блог), а мы по этому поводу публикуем отчет о состоянии ремня по итогам более чем восьми месяцев ежедневной носки (это уже с учетом тех перерывов, о которых шла речь выше). Восемь месяцев — серьезный срок для любого кожаного ремня, повод опубликовать отчет есть.

HIRSCH Lucca и застежка-бабочка

HIRSCH Lucca и застежка-бабочка

Сразу оговоримся, что ремень носился исключительно с застежкой-бабочкой, обычная пряжка не использовалась ни одного дня. Речь о застежка-бабочке Universal, путешествующей по страницам нашего блога с ремня на ремень кажется уже несколько лет.

Ремень неоднократно подвергался мойке в теплой воде, и долгое время это позволяло поддерживать его в практически чистом виде, но так сложилось, что  во время длительного лежания на полке ремень находился в грязном состоянии, и на чистоте подкладки это сказалось фатально — отмыть ее после этого уже не удалось.

HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

Следует отметить, что данный аспект носит исключительно косметический характер — потемнение подкладочной кожи хоть и хорошо заметно, но ремень при этом не имеет абсолютно никакого неприятного запаха (пахнет кожей и туалетной водой), на подкладке нет трещин, она сохраняет свою эластичность.

Загрязнение подкладки HIRSCH Lucca после 8 месяцев носки

Загрязнение подкладки HIRSCH Lucca после 8 месяцев носки

За то время, как мы тестировали ремень, компания HIRSCH несколько изменила его внешний вид. Точнее его вид внутренний. Уже около года ремни HIRSCH Lucсa выпускаются с подкладкой из темно-коричневой кожи, а не светлой как на нашем образце.

HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

Перейдем к описанию состояния ремешка после 8 месяцев носки.

По 10-балльной шкале мы бы оценили его на 7-8 баллов. Из признаков износа на ремне можно заметить уже упомянутое загрязнение подкладки, а также слегка потершиеся кончик и шлевки. При этом когда мы говорим «слегка», мы именно это и имеем ввиду — если присмотреться, видно, что они потерты, но до критического уровня износа, при котором их внешний вид станет непотребным, в запасе есть еще несколько месяцев, на наш взгляд.

Износ кончика HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

Износ кончика HIRSCH Lucca после 8 месяцев использования

В остальном сложно найти к чему бы предъявить претензии:

  • Наружная кожа цела и сохраняет свои высокие эстетические свойства, включая характерную двуцветность кожи;
  • Наружный и внутренний швы целы и не имеют признаков износа;
  • Дырочки не имеют признаков износа;
  • Покрытие торцов ремня по бокам не имеет признаков износа;
  • Ремень имеет форму, севшую по руке, но при желании его можно разогнуть без вреда для него (после чего он вновь возвращается к анатомической форме);
  • Ремень не имеет неприятного запаха;
HIRSCH Lucca крупным планом после 8 месяцев использования

HIRSCH Lucca крупным планом после 8 месяцев использования

HIRSCH Lucca крупным планом после 8 месяцев использования

HIRSCH Lucca крупным планом после 8 месяцев использования

Для того, чтобы не быть голословными в своих утверждениях о хорошей сохранности ремня, мы снабдили этот материал достаточно детальными фотографиями крупных планов, дабы каждый могу убедиться в правдивости нашего обзора самостоятельно.

Резюмируя можно говорить о том, что HIRSCH Lucca это надежный и эстетичный ремень для часов, способный доставить своему владельцу немало приятных мгновений при взгляде на свое запястье.

Ремень полностью отвечает высоким стандартам качества и носкости, которые обещает своим покупателям марка HIRSCH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *