browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Начало тестирования HIRSCH Viscount Alligator

Posted by on 2015.02.17

Закончив тестирование HIRSCH Lucca мы решили обратить свой взор на еще один ремень из коллекции того же производителя, а именно — на HIRSCH Viscount Alligator.

Ремешок HIRSCH Viscount Alligator

Ремешок HIRSCH Viscount Alligator

Этот ремень является флагманом линейки HIRSCH, и именно он находится на первой странице каталога. В него вложены «ноу хау» компании, и его мы будем испытывать в ближайшие месяцы.

Данный материал пишется спустя несколько дней после установки ремня на часы, все фотографии сделаны непосредственно в момент установки.

Ремешок HIRSCH Viscount Alligator

Ремешок HIRSCH Viscount Alligator

В наших руках ремень коричневого цвета, шириной 20 мм (18 мм у пряжки).

Еще несколько слов об исполнении и заряженности технологиями:

Компания HIRSCH гордится тем, что после долгих лет исследований и совместной работы с компаниями, занимающимися выделкой кожи, им удалось создать первую в мире водостойкую кожу луизианского аллигатора.

Водостойкая кожа теленка это уже давно не новость, а с аллигатором дело обстоит сложнее — несмотря на то что изначально кожа принадлежит водоплавающему существу, произвести ее выделку так, чтобы результат был водостойким, до сих пор не удавалось никому.

Изнанка ремня HIRSCH Viscount Alligator

Изнанка ремня HIRSCH Viscount Alligator

В HIRSCH полученный материал дополнили водостойкой подкладочной кожей Oysterglove Supersoft — наиболее навороченным вариантом подкладки, используемым HIRSCH при производстве кожаных ремней.

На выходе получился как раз Viscount Alligator — ремень с крупным квадратным узором кожи аллигатора, имеющий класс водостойкости 100m WR, и позволяющий своему владельцу плавать и нырять, в том числе в соленой воде.

HIRSCH Viscount Alligator 100m WR

HIRSCH Viscount Alligator 100m WR

Как и у остальных ремней линейки 100m WR, представленных в ассортименте HIRSCH, отличительной чертой данной модели является ярко-синий шов со стороны подкладки.

По внешнему виду ремня следует отметить симметрию узора на половинках, в HIRSCH этому моменту придают особую важность.

Симметрия узора HIRSCH Viscount Alligator

Симметрия узора HIRSCH Viscount Alligator

Как видно, с нашим экземпляром в плане симметрии все отлично — три видимых на обоих половинках поперечных элемента узора от чешуек идеально совпадают друг с другом по расстоянию от концов ремня.

Тут можно отметить интересный факт — на фабрике HIRSCH в австрийском городе Клагенфурте, одними из самых высокооплачиваемых рабочих являются те, кто занимается вырубкой заготовок для ремней из шкур аллигаторов.

Дело в том, что крупным квадратным узором обладает очень небольшой участок шкуры, и во многом именно от мастерства раскройщика зависит, удастся ли из одной шкуры вырубить заготовки с симметричным узором на два или же на три ремня, что конечно является важным аспектом в плане себестоимости сырья при производстве.

HIRSCH Viscount Alligator

HIRSCH Viscount Alligator

Что еще отметить по внешнему виду ремня мы даже и не знаем. Качественно сделанный ремень из хорошего материала, с аккуратными швами и шлевками.

Кожа имеет специфический для аллигатора благородный блеск. При этом она отнюдь не лаковая и ремень нельзя назвать блестящим. Насколько нам известно, данный блеск достигается путем ручной полировки шкуры. Причем если полировать сильнее, то можно достигнуть и натурального лакового блеска.

HIRSCH Viscount Alligator на часах

HIRSCH Viscount Alligator на часах

Далее мы произвели примерку ремня на часах.

Тут следует отметить несколько слов о его эргономике. Особенно мягким ремень HIRSCH Viscount Alligator назвать нельзя. Но при этом он достаточно эластичен и придать ему достаточно анатомическую форму можно буквально сразу, что хорошо видно на фото.

Ремень HIRSCH Viscount Alligator

Ремень HIRSCH Viscount Alligator

На наш взгляд ремень имеет хороший баланс жесткости/эластичности, что позволит ему быть одновременно носким и комфортным.

При одевании на руку нет давления на боковые стороны запястья, которые могут оказывать жесткие ремни.

HIRSCH Viscount Alligator на руке

HIRSCH Viscount Alligator на руке

Забегая вперед, скажем, что после нескольких дней носки принципиальных изменений не произошло — ремень по-прежнему комфортен.

HIRSCH Viscount Alligator на часах

HIRSCH Viscount Alligator на часах

На текущем этапе нам нечего больше рассказать о тестовом образце — это новый, качественный, дорогой ремень, с заявленной водостойкостью, которую мы пока что не проверили.

В наших планах на грядущий тест конечно же испытания этой самой водостойкости (для этого придется переставлять ремень на другие часы), ну и, как водится, просто ежедневная носка. Мы постараемся публиковать промежуточные результаты и впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 4 =