browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Обзор ремня HIRSCH Liberty: 14 недель использования

Posted by on 2011.08.01

Представляем Вашему вниманию очередную часть материала об использовании ремня для часов HIRSCH Liberty. На фотографиях в этой части раздела ремешок использовался в общей сложности на протяжении 14-ти недель, ежедневно. В основном с апреля по июнь, в т.ч. в сугубо летнюю погоду, когда за окном +30.

Ремень для часов HIRSCH Liberty

Ремень для часов HIRSCH Liberty

Предыдущие материалы по данной модели:

Это — финальная часть обзора об использовании. Вообще говоря я планировал поносить ремешок еще, он в хорошем состоянии. Но вокруг столько других ремешков, что носить одну модель, пускай и отличную, е хочется. Последние три недели данный ремешок пролежал на полке, т.к. я использовал серебристый RIOS1931 Ballistic. За вычетом этих трех недель и еще недели, которую я проходил с HIRSCH Hevea, ремешок Liberty использовался, как уже написано выше, 14 недель.

После этого материала отдельно будет опубликован материал о вскрытии ремешка — произведена проверка, а действительно ли он сделан из одного куска кожи.

Подробные фото приведены в галерее ниже, на них все видно.

На текущий момент ремешок имеет следующие признаки износа/использования:

Во-первых, заметная деформация в месте застегивания. На аэродинамику это никак не влияет, на руке ремешок выглядит как положено, просто если его снять, то место, где длинный конец перехвачен застежкой, хорошо видно. При этом растягивания ремешка не замечено, как носился на предпоследней дырке, так и носится.

Во-вторых, местами немного обтерся лак на боках ремня. Заметно только если присматриваться.

В-третьих, с изнанки ремешок сильно потемнел в тех частях, которые соприкасаются с рукой. Особенно хорошо это видно на длинном конце — до перегиба и после.

Вот в принципе и все. Ремешок не поцарапался, пятен нет. Специально я его не царапал и не мочил, но и не в теплице эксплуатировал.

Снаружи ремешок стал немного темнее, и приобрел некоторый блеск. По всей видимости это и есть та индивидуальная патина, которую обещает производитель. Лично мне этот эффект нравится, на мой взгляд ремешок стал выглядеть интереснее.

Пахнет от ремешка кожей, и снаружи и внутри. Запаха пота нет.

С изнанки на ремешке нет какой-то заметной грязи, фактура там своеобразная, изначально можно было предположить, что изнанка начнет собирать грязь. Но по факту этого не происходит, с изнанки, как и снаружи, ремешок приобрел некоторый блеск и подразгладился.

Швы совершенно целые, нитки не обтрепанные.

Что еще добавить даже не знаю. За свои деньги просто отличный ремень, на мой взгляд. Носить приятно, а это главное.

Единственный минус данной модели — невозможность установить какую-либо застежку кроме штатной — ни одна бабочка не встает на данный ремень из-за его толщины. А использование обычной застежки ведет к дополнительному износу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 3 =